Quem nunca sentiu aquela azia? Essa queimação desagradável ocorre quando não há a contração da válvula do estômago e o ácido gástrico escapa para o esôfago. A azia pode ter diversas causas, como a má digestão, estresse e gastrite, e pode ser sintoma de alguma doença gástrica, o que deve ser investigado mais a fundo por um médico. Mas, para um alívio mais imediato, Veja 4 alimentos que ajudam a diminuir a azia. Confira!

▬ Alimentos que ajudam a diminuir a azia

► Maçã

Diversas frutas ajudam a aliviar a acidez estomacal, e entre elas está a maçã. Isso porque ela é rica em fibras, o que ajuda a regularizar o intestino. Além disso, a maçã possui ação cicatrizante, o que ajuda a aliviar a queimação.

► Banana

A banana é considerada um antiácido natural. Portanto, se você está sofrendo muito com azia, coma uma banana. Você verá que o alívio é quase imediato!

► Pão integral

Se você sofre muito com queimação no estômago, dê preferência aos alimentos integrais. Eles são responsáveis por ajudar a manter os níveis de ácido clorídrico equilibrados, que causa a azia.

► Manjericão

O manjericão auxilia a aliviar as dores causadas pela azia, já que ele é um calmante natural. Além disso, o manjericão e outras ervas frescas podem substituir o uso do sal nas receitas, que pode ser um problema para quem sofre de gastrite. Mas lembre-se: anda sentindo muita azia? Procure um médico para ver qual é a causa desse sintoma!

▬ Hábitos alimentares

Uma alimentação balanceada é tudo, mas mudar alguns hábitos alimentares também é importante. Confira algumas dicas:
→ Pular refeições: muita gente tem o costume de pular refeições quando está com pressa, mas esse não pode se tornar um hábito. Quando você pula refeições, você tende a comer mais na próxima refeição, o que faz com que o estômago produza mais suco gástrico para digeri-las.
→ Comer muito rápido ou não mastigar direito: o alimento começa a ser digerido já na mastigação. Portanto, quando você come muito rápido, o estômago precisa trabalhar dobrado para digerir esse alimentos.

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