uj

uj

últimas notícias

segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

CARNES DE PRIMEIRA E SEGUNDA: VEJA AS DIFERENÇAS ENTRE ELAS


Fala-se muito sobre carnes de primeira e segunda, mas você sabe quais são as diferenças entre eles? O boi tem 21 cortes usados para o consumo e as diferenças entres eles estão principalmente na quantidade de nervos e gordura. 
Veja a seguir as diferenças entre as carnes de primeira e segunda:

▬ AS CARNES DE PRIMEIRA

As carnes de primeira são mais macias porque estão localizadas nas regiões em que o animal pouco movimenta e nas quais os músculos são maiores. Essas carnes têm pouco colágeno e são ótimas para fazer churrasco e assados, pois submetidas a altas temperaturas elas mantêm o sabor e a maciez. São elas: baby beef, maminha, coxão mole, lagarto, contrafilé, patinho, picanha, filé mignon e alcatra.

▬ AS CARNES DE SEGUNDA

As carnes consideradas de segunda são menos macias pois ficam nas regiões em que o animal se movimenta mais. Os músculos dessas regiões são pequenos e têm mais colágeno. Por esse motivo, quando as carnes são expostas ao calor direto, costumam ficar mais duras. Elas são boas para fazer ensopados, guisados e tortas. As carnes de segunda são: músculo dianteiro, coxão duro, chuleta, capa de filé, costela, paleta, fraldinha e acém. 

MSN
CARNES DE PRIMEIRA E SEGUNDA: VEJA AS DIFERENÇAS ENTRE ELAS
  • Title : CARNES DE PRIMEIRA E SEGUNDA: VEJA AS DIFERENÇAS ENTRE ELAS
  • Posted by :
  • Date : 03:10:00
  • Labels :
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Top