1► DESCASCAR E PICAR CEBOLAS SEM CHORAR 

O que causa a irritação ocular é allinase, uma substância que surgi quando corta-se a cebola produzindo a emissão de uma molécula chamada syn-propanethial-S-óxido ou propanethial. Para evitar ou reduzir as emissões de allinase, coloque a cebola no freezer 15 minutos antes de iniciar o corte.

2► ENCONTRAR ABACATES MADUROS

A haste no topo do fruto deve macio, assim o abacate está maduro.

3► MANTER A CREMOSIDADE DO SORVETE

Para evitar que o sorvete vire gelo, e manter a cremosidade do produto, envolva a embalagem do sorvete em uma sacola e lacre.

4► PARA RETIRAR AS CASCAS DOS OVOS COZIDOS

Depois de cozido, toque-o suavemente rolando na palma da mão, e faça o movimento circular até que todo o ovo esteja descascado.

5► EVITAR CROSTAS OU NATAS SOBRE OS CREMES OU SOPAS

Para evitar que se formem crostas ou natas sobre os cremes ou sopas, cubra-os com plástico de cozinha, bem próximo do alimento.

6► FAZER COM QUE O FRUTO FIQUE NO FUNDO DA JARRA

Durante o preparo de um suco natural ou bebida que leve frutas, coloque primeiro as frutas dentro da jarra de suco e depois acrescente os outros ingredientes.

7► USE FIO DENTAL PARA CORTAR ALIMENTOS MUITO MACIOS

Para cortar alimentos macios como bolos, pudins, não use facas, use fio dental.

8► EVITE QUE O SORVETE ESCORRA PELA BASE DO CONE

Preencha a ponta do cone com chocolate derretido, depois de solidificado, irá evitar que o biscoito seja umedecido pelo sorvete e não venha a quebrá-se, e assim poderá degustar de todo o sorvete até a última mordida.

9► DESCASCAR ALHOS SEM DEIXAR CHEIRO DE ALHOS NAS MÃOS

Coloque os alhos dentro de um recipiente com tampa, sacuda por vários minutos e então terá os alhos sem cascas pronto para usá-los suas mãos sem o cheiro de alho.

10► CORTAR TOMATES CEREJAS, UVAS E AZEITONAS DE UMA SÓ VEZ

Para cortar tudo de uma vez, coloque os tomates cerejas em uma prato, em seguida, coloque outro prato por cima e mova a faca na metade segurando os dois pratos.


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