Para evitar o desperdício de alimentos e garantir a praticidade
necessária ao dia a dia, as pessoas tendem a guardar comida na geladeira para
consumir depois.
Infelizmente, a boa intenção pode não ser uma
solução saudável.
Há, por exemplo, sete alimentos que não devem ser
requentados, incluindo os vegetais.
Para quem não sabe, as folhas e raízes, por
exemplo, devem ser consumidas cruas, pois o reaproveitamento submetido à alta
temperatura pode estimular o surgimento de substâncias tóxicas.
Saiba que alimentos são proibidos requentar para
garantir a saúde e bem-estar do nosso corpo:
▬ ESPINAFRE
Este ingrediente deve ser consumido cru, em
vitaminas, saladas e cremes.
No entanto, se há alguma receita que exija seu
cozimento, é importante saber que ao realizá-la, o teor de nitrato se
transformará em nitrito, que é péssimo à saúde.
▬ AIPO/SALSÃO
Usamos em saladas, mas, apesar de não ser muito
indicado, também o acrescentamos em sopas e cremes quentes.
É importante saber que este é um ingrediente que
podemos aproveitar 100% de suas propriedades se o consumirmos cru.
Reaquecer este alimento é também contribuir para
a formação de nitritos, que, em excesso, são grandes causadores de câncer.
▬ OVOS
Este não é um alimento que as pessoas costumam
guardar para requentar, mas acontece.
Além de mudar a textura, o sabor e o odor, o ovo
requentado a uma alta temperatura libera substâncias tóxicas ao organismo.
▬ BETERRABA
Grandes são os benefícios desse alimento, graças
aos nutrientes essenciais e compostos antioxidantes.
No entanto, apesar de ser em pouca quantidade,
requentar a beterraba libera nitritos - melhor evitar.
Além disso, perdemos muito o seu valor
nutricional.
Use a beterraba em sucos, batidas ou saladas e,
de preferência, crua.
▬ COGUMELOS
Nunca pensa em reaquecê-los.
Cogumelos requentados podem causar problemas
sérios na digestão e no coração.
Assim que preparar o alimento, consuma-o.
▬ FRANGO
Por ser uma carne magra e uma proteína saudável,
o frango é um bom alimento para adicionar à dieta.
É comum as pessoas levarem o alimento à geladeira
e depois ao fogo, mas isso também não é saudável.
Com a mudança de temperatura, a composição de
proteínas muda e causa problemas no aparelho digestivo.
▬ BATATA
Primeiro você deve evitar o excesso, se está
tentando controlar o peso.
Outra dica é não guardar, mesmo que na geladeira,
para comer depois.
Coma a batata logo depois de cozida.
Quanto mais tempo passar, menos saborosa a batata
fica, além de menos saudável.
► IMPORTANTE!
Interprete bem esta informação.
É possível que você tenha comido esses alimentos
requentado várias vezes e está vivinho da silva.
A questão não é essa.
O que estamos informando aqui é que esses
alimentos, ao serem requentados, passam a ter toxinas que são prejudiciais à
nossa saúde.
Logo, o mais inteligente é evitar o reaquecimento
deles.
Dicapravoce.net