O hambúrguer é o prato preferido de muita gente e leva o que o cozinheiro quiser: pão, carne, queijo, verduras, molho, todos à escolha do freguês. Nada demais, não é? Ele parece ser uma receita sem "frescuras", mas alguns truques simples podem fazer com que o seu hambúrguer caseiro se transforme em um prato de restaurante especializado.

Confira cinco dicas

1► PÃO QUENTE E TOSTADO

O pão precisa estar tostado para receber os ingredientes molhados, tais como carne e molhos. Do contrário, ele pode ficar ensopado e com um aspecto nada agradável.

2► CARNE DE QUALIDADE, FRESCA E SEM TEMPEROS

A estrela do prato merece um ingrediente de qualidade. Uma carne fresca, vinda direto do açougue, é a melhor opção. Não exagere nos temperos nem no sal e só tempere na hora que a carne for para a grelha.

3► QUEIJO MOLE

Queijos que derretem fácil são melhores para hambúrguer - por motivos óbvios. Opte por cheddar, prato, mozzarela ou emental, os mais usados nas hamburguerias.

4► EQUILÍBRIO É TUDO

Bacon, salada, molhos, cebolas, onion rings, tudo cabe dentro do hambúrguer - mas não tudo de uma vez.

5► VEGETARIANO

Quando for substituir carne por outros ingredientes, leve em conta o sabor mas também a textura. O hambúrguer deve ficar firme.



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