Em época
de poucas vendas e dificuldades nos negócios é importante inovar para
conquistar novos consumidores e novos mercados. E para comercializar e acessar
novos mercados é importante estar preparado para vender e negociar.
A cidade de Juazeiro e municípios vizinhos são os maiores
consumidores de carne de caprinos e ovinos do país. Enquanto no restante do
Brasil as pessoas consomem 700 gramas de carne de bode e de carneiro por ano,
aqui cada pessoa come em média 14 kg de carne caprina e ovina a cada 12 meses.
No entanto, não são disponibilizados no mercado cortes
diferenciados desses animais, que venham agregar valor ao produtor e
possibilitar um melhor sabor da carne a quem consome. É mais comum encontrar em
açougues, frigoríficos e mercadinhos a carne de bode fresca resfriada no balcão
refrigerado ou retalhada e salgada em manta.
Com o objetivo de oferecer inovações às empresas que trabalham
com esses produtos, o Projeto Bioma Caatinga do SEBRAE e Fundação Banco do
Brasil em parceria com o Banco do Brasil e o Governo do Estado da Bahia, está
oferecendo um curso individual a cada empresa sobre Cortes Especiais de Carne
de Caprinos e Ovinos.
É uma consultoria de 30 horas que será ministrada por um
profissional contratado pelo SEBRAE que irá a cada empresa que aderir a
proposta, repassar técnicas para os funcionários que trabalham no setor de
carnes possam extrair do carneiro e do bode cortes como a paleta, pernil, picanha, costela com
lombo, carré francês, filé mignon, contra filé e outros.
“O nosso propósito é oferecer inovação a empresas que possam
oferecer um produto diferenciado, com qualidade, para que os consumidores
tenham opção de levar pra casa um material novo que outras lojas do ramo não
disponibilizam” destacou Robério Araújo, analista do SEBRAE e Coordenador Geral
do Projeto Bioma Caatinga.
A consultoria será realizada através do Programa SEBRAEtec que oferece soluções
que permitem às micro e pequenas empresas e produtores rurais o acesso
subsidiado a serviços em inovação e tecnologia. Podem se inscrever empresas de
Juazeiro, Remanso, Casa Nova, Curaçá e Uauá. Os empresários interessados em
melhorar seus negócios podem procurar os Agentes de Desenvolvimento Rural
Sustentável do Projeto Bioma Caatinga em sua cidade ou ligar para o SEBRAE no
telefone 3612-0827.
Por Josenaldo Rodrigues - Coapseri/ Bioma Caatinga