Confira
quanto custa EM MÉDIA o Kg da carne de caprinos e ovinos nos
municípios de Uauá, Curaçá, Juazeiro, Casa Nova e Remanso.
Para o conhecimento de todos, a dinâmica dos Negócios Caprinos e
Ovinos nos Municípios de atuação do Programa Bioma Caatinga (Juazeiro, Casa
Nova, Remanso, Uauá e Curaçá). As informações coletadas referem-se à cotação de
preço na semana de 08 a 12 de Agosto de 2016.
▬ Cotação de Preços (R$)
Município
|
Compra ao produtor (R$/Kg)
|
Venda ao Consumidor (R$/Kg)
|
(R$/arroba) Caprino/Ovino
|
(R$/arroba) Bovino (Faeb/Senar)
|
Uauá
|
R$ 12,00
|
R$ 13,00
|
R$ 180,00
|
-
|
Curaçá
|
R$ 12,00
|
R$ 14,00
|
R$ 180,00
|
-
|
Remanso
|
R$ 11,00
|
R$ 13,00
|
R$ 165,00
|
-
|
Casa Nova
|
R$ 9,00
|
R$ 14,00
|
R$ 135,00
|
-
|
Juazeiro
|
R$ 12,00
|
R$ 18,00
|
R$ 180,00
|
-
|
Média de preço
|
R$ 11,20
|
R$ 14,40
|
R$ 165,00
|
R$ 146,00
|
Fonte:: Programa Bioma Caatinga
Obs.: O valor da arroba do caprino/ovino é calculado a partir do preço
do Kg do animal comprado no produtor.
|
▬ Valores cobrados pelo o abatedouro Campo do Gado (Juazeiro) para abate
de caprinos e ovinos:
|
1. Preço do Abate: R$ 20,00 por animal. Valor pago
pelo o dono do animal (abate inspecionado por um veterinário)
2. Preço do Frete Juazeiro/Petrolina Transporte do
Abatedouro: R$ 5,00 por animal abatido levado do abatedouro ao
estabelecimento comercial.
3. Pele de Caprino: R$ 3,00 (valor pago por unidade
ao dono do animal)
4. Pele de Ovino: R$ 4,00 (valor pago por unidade ao
dono do animal)
5. Vísceras (Caprino/Ovino): R$ 5,00 (valor pago ao
dono do animal)
|